全南  摄氏度

全南:出台《关于加强标后监督规范政府投资工程项目管理的实施办法(试行)》

发布日期:2020-07-07 15:35:48   来源:本站原创   编辑:本站编辑

近日,为进一步贯彻落实党的十九届四中全会决策部署,强化对权力运行的制约和监督,探索一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,持续扎紧扎牢制度“笼子”,全南县纪委监委针对工程项目标后管理中存在的风险点和薄弱环节,出台了《关于加强标后监督规范政府投资工程项目管理的实施办法(试行)》,助推廉洁全南建设。

该《实施办法》共526条,包括总则、职责分工、责任追究、建章立制和附则五部分内容。办法明确了工程项目标后监督的总体要求,细化了相关单位部门的职责分工和责任追究,建立了责任清单机制、联席会商机制、线索移送机制和“黑名单”制度。《实施办法》的出台,旨在推动工程项目标后监督由分散到集中、由孤立到贯通、由乏力到有力,着力解决制度刚性不足、监管虚化弱化等问题,建构“有形”与“有效”相统一的监督格局。

“聚焦工程领域的标后监督,目的是促使我县在这个领域的廉政风险降低,真正的把权力关进制度的笼子里。接下来,我们将继续在廉洁全南建设上不断探索、总结经验,推进全南全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。”该县纪委监委相关负责人表示。(赖永乐)


上一篇:全南:规范征求党风廉政意见工作

下一篇:全南:“点对点”指导 提升乡镇纪委履职能力

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿