全南  摄氏度

全南:“点对点”指导 提升乡镇纪委履职能力

发布日期:2020-07-07 15:36:08   来源:本站原创   编辑:本站编辑

“自从第三纪检监察室和案管室同志定点定期来我镇指导工作以后,我镇党风廉政建设的整体思路更清晰了,查办案件的质量也得到了提升,让我这个新任纪委书记着实很有‘安全感’!”全南县龙源坝镇纪委书记袁小建高兴地说道。

近日,全南县纪委监委为巩固乡镇纪委“两化”建设成果,专门建立了机关部门联系指导乡镇纪委工作制度,由委机关各部门每月定期到所联系的乡镇“点对点”开展业务指导。该制度规定,各纪检监察室负责监督和指导联系乡镇纪委的纪律审查和监察调查工作,对相关证据材料严格把关,对发现的问题及时指出并督促乡镇整改到位;各综合部门按照各自工作职责有针对性地开展业务指导和培训,提升乡镇纪委履职能力,帮助所联系乡镇纪委理清党风廉政建设的总体思路和工作重点,完善工作措施,创新方式方法。据悉,该制度出台以来,县纪委监委各部门到乡镇纪委开展业务指导30余次。

“通过‘点对点’的联系指导,使乡镇纪委履职能力和水平得到不断提升,破除多年来乡镇纪委业务能力偏弱、办案效率低等问题,最终实现敢作为、会作为、善作为、能作为。同时,委机关部门负责人在年终述职时还要专门报告联系指导乡镇纪委的工作情况,并将此作为干部考核的依据之一。”该县纪委监委相关负责人表示。(赖二菁 肖海)


上一篇:全南:出台《关于加强标后监督规范政府投...

下一篇:全南:用好用活通报曝光利器

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿