全南  摄氏度

全南:监督再发力 确保重点群体就业稳得住、保得实

发布日期:2020-08-19 14:42:07   来源:本站原创   编辑:本站编辑

为监督推动保居民就业政策措施落地落实,近日,全南县纪委监委立足“再监督、再检查”的职责定位,成立3个专项督导组,以高校毕业生、返乡创业农民工、贫困户等群体就业为重点开展监督检查。

此次专项督查采取现场查、回头看、电话访等方式,先后走访12家企业、查看9个扶贫就业点、访谈37名高校毕业生,重点掌握了解人社、就业、教育、扶贫等部门落实援企稳岗以工代训、增设公益性岗位等政策措施情况。对现场发现的问题,当场提出了整改意见,切实推动职能部门在保居民就业上疏通堵点、化解难点。截至目前,针对保居民就业政策措施落实该县纪委监委共开展了专项督查3次,督促整改问题14个。

“下一步,县纪委监委将对反馈问题的整改落实情况进行跟踪督办,对整改‘踏空’、落实‘踩虚’等问题,科学精准稳慎实施追责问责,为落实‘六稳’‘六保’工作提供有力纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。(欧志锋)


上一篇:全南:举办业务培训班 为全县纪检监察干...

下一篇:全南:开列“问题清单”推动乡镇纪委更有...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿