全南  摄氏度

全南:开列“问题清单”推动乡镇纪委更有作为

发布日期:2020-08-28 15:44:43   来源:本站原创   编辑:本站编辑

“信访台账不够规范,内容表述不够精准,开展日常监督检查发现问题少,村级监督还有短板……”这是全南县纪委监委在调研督导乡镇纪委“两化”建设时,为乡镇纪委开列的“问题清单”。

为深入推进乡镇纪委标准化规范化建设工作,破解工作中的“堵点”“难点”,推动乡镇纪委更加有作为,近日,该县纪委监委组建两个调研督导组,对照省、市纪委“有场所、有设备、有经费、有队伍、有制度、有作为”标准,通过实地查看、查阅资料、个别访谈、抽查案卷等方式,对全县9个乡(镇)纪委和城市社区纪工委“两化”建设工作进行调研督导。通过调研督导发现,有的乡镇纪委存在资料台账不规范,日常监督不到位等16个问题,督导组通过开列“问题清单”当场反馈给乡镇纪委,并督促乡镇纪委对单领责、照单履职、立行立改。

据悉,县纪委监委还将根据“问题清单”开展整改落实“回头看”,实行跟踪问效,切实做到查缺补漏,举一反三,推动乡镇纪委在有作为上持续用力、狠下功夫。

“开展调研督导是为乡镇纪委‘两化’建设进行‘把脉问诊’,找准工作短板和薄弱环节,并及时协调解决督导中遇到的困难和问题,推动乡镇纪检监察工作高质量发展,助推廉洁全南建设。”该县纪委监委相关负责人表示。(杨开福 赖永乐)


上一篇:全南:监督再发力 确保重点群体就业稳得...

下一篇:全南:监督上餐桌 让“舌尖节俭”成时尚

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿