全南  摄氏度

全南:监督上餐桌 让“舌尖节俭”成时尚

发布日期:2020-08-28 15:45:49   来源:本站原创   编辑:本站编辑

“一定要带头落实‘光盘行动’,坚持按需、少量、多次取餐、最大限度减少浪费。”826日,全南县纪委监委第二督查组在城厢镇政府单位食堂开展监督检查时,为杜绝餐桌上的浪费“支招”。

为贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,在全县营造浪费可耻、节约光荣的社会风尚,连日来,全南县纪委监委成立3个督查组,采取不发通知、不打招呼的方式,深入机关食堂开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”专项监督检查。此次督查重点检查食堂接待标准是否超标、陪同人员是否超数、有无在醒目部位设置文明节约用餐标语、就餐人员是否有浪费等问题,对检查中发现的问题,督查组当场反馈并督促整改,以强有力的监督制止“舌尖上的浪费”。

同时,该县纪委监委积极发挥派驻纪检监察组、乡镇纪委的探头作用,要求对乡(镇)、县直单位机关食堂开展常态化监督,切实扎紧扎牢节约篱笆,杜绝餐饮浪费行为,督促党员干部廉洁自律,严防铺张浪费。

 “县纪委监委将继续针对餐饮浪费行为开展不定期监督检查,把提倡节约、反对浪费纳入日常监督,让勤俭节约成为党员干部共同遵循的习惯和风气。”该县纪委监委相关负责人表示。(赖永盛)


上一篇:全南:开列“问题清单”推动乡镇纪委更有...

下一篇:全南:跟进监督 促惠企政策落地落实

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿