全南  摄氏度

全南:跟进监督 促惠企政策落地落实

发布日期:2020-09-10 14:37:14   来源:本站原创   编辑:本站编辑

“防疫物资生产补助是否按时拨付到位?是否协调县财政将外贸扶持资金拨付至相关企业?困难企业稳岗补贴申请还顺利吗……”近日,全南县纪委监委督查人员深入企业和相关职能部门,就惠企政策落实情况开展专项监督时问道。

为督促职能部门落实落细“六稳”“六保”政策,切实为企业纾困解难,该县纪委立足职能职责,实行每月一监督机制,采取督前学习、督中沟通、督后汇报反馈的模式,细化时间安排、检查方式、任务分工,围绕每月督查专题持续开展监督检查。

此次专项督查重点围绕惠企政策落地情况进行,共成立3个专项督查组,以防疫物资生产补助、承租国有资产类生产经营用房租金减免、奖励扶持资金、减税降费等政策落实情况为监督重点,采取查阅资料、随机抽查、座谈了解、现场核查、跟踪回访等方式,着力发现政策落实中存在的难点和堵点。截至目前,共深入36家企业开展监督检查,协调解决问题50余个,累计推动相关职能单位落实各项惠企政策为企减负7618.06万元。

“决不能让惠企政策留在纸上、停在路上,要通过跟进监督、精准监督,督促职能部门让纸上政策变为惠企的‘真金白银’。下一步,我们将继续加强监督,坚持问题导向,以强监督促强监管,打通惠企政策落实的‘最后一公里’,为企业享受政策红利保驾护航。”该县纪委监委相关负责人表示。(谭顺英 刘 元)


上一篇:全南:监督上餐桌 让“舌尖节俭”成时尚

下一篇:全南:规范“小微权力” 助推廉洁乡村建设

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿