全南  摄氏度

全南:开展“廉政讲座”进机关活动

发布日期:2020-09-24 08:42:17   来源:全南县纪委监委   编辑:本站编辑

“刚才,县纪委的授课老师不仅向我们介绍了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,还结合实际以案说纪、以案释法,用身边鲜活的案例讲述纪法知识,更让我明白了廉洁自律的重要性,我们在工作和生活中始终要知敬畏、存戒惧、守小节……”全南县住房和城乡建设局干部黄云英在听完廉政讲座后感慨到。

据悉,今年5月以来,该县纪委监委认真贯彻落实省纪委、市纪委全会精神,结合廉洁全南建设,在全县范围内开展“廉政讲座”进机关活动,不断提高廉政教育工作的针对性、实效性。“廉政讲座”主要由县纪委监委领导班子成员和委机关业务骨干主讲,重点围绕党章党规党纪解读、“四风”问题、公职人员廉洁履职和典型案例等内容开展。同时,结合各机关单位职责职能和特点,“量身定制”授课内容,保证“廉政讲座”质量和效果,并在授课时充分用好本县查处的典型案例,用身边事教育身边人,让党员干部思想上受触动,心灵上受洗礼,实现廉政教育形式、内容、效果的有机统一。截至目前,已组织开展“廉政讲座”13场次,260多名党员干部接受廉政教育。

“拒腐防变,教育是基础。有针对性地加强教育和引导,能切实增强党员干部廉洁履职意识,筑牢思想防线。我们将把举办廉政讲座作为廉政教育的一种有效形式长期坚持下去,并根据新形势、新要求对授课内容进行调整和丰富,建立健全长效机制。”该县纪委监委相关负责人表示。(杨开福)



上一篇:全南:规范“小微权力” 助推廉洁乡村建设

下一篇:全南:早打廉洁“预防针” 风清气正过“...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿