全南  摄氏度

全南:早打廉洁“预防针” 风清气正过“双节”

发布日期:2020-09-27 09:27:55   来源:全南县纪委监委   编辑:本站编辑

“中秋、国庆双节临近,请广大党员干部、公职人员绷紧‘廉政弦”,一以贯之严守中央八项规定精神,自觉抵制‘四风’,过一个廉洁祥和、风清气正的节日……”近日,全南县纪委监委通过微信群、微信公众号、手机短信等平台,向全县广大党员干部、公职人员发出廉洁过“双节”的短信提醒,敲响廉洁自律警钟。

该县廉洁提醒主要包括“六个严禁”:严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不以任何形式收受管理服务对象或相关利益人员的礼品礼金;严禁违规发放津补贴或公款购买、赠送节礼,不接受高消费娱乐和健身活动;严禁公款吃喝,不用公款安排或接受非公务活动的宴请;严禁餐饮浪费,不得奢靡享受、挥霍铺张;严禁公车私用,不违规使用公车或乱停乱放车辆;严禁擅离职守,不遵守工作纪律。要求全县各级党组织和广大党员干部进一步防范“四风”问题隐形变异新动向,带头厉行节约,坚决防止节假日不良风气反弹回潮。与此同时,该县还通报曝光了4起违反中央八项规定精神典型案例,充分发挥“身边事”的警示震慑作用,引导广大党员干部自觉知敬畏、明规矩、守底线。 

“下一步,我们将成立4个督查组,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,紧盯违规发放节日福利或公款购买、赠送节礼等节假日‘四风’问题开展监督检查,发现一起、查处一起,持续释放正风肃纪不停步、纪律作风建设越往后执纪越严的强烈信号,努力营造风清气正的节日氛围。”该县纪委监委相关负责人表示。(曾海房)


上一篇:全南:开展“廉政讲座”进机关活动

下一篇:全南:制定工作流程 推进巡察向村(社区...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿