全南  摄氏度

全南:制定工作流程 推进巡察向村(社区)有效延伸

发布日期:2020-10-12 08:42:49   来源:全南县纪委监委   编辑:本站编辑

“有了这个《工作流程》,我们在对村(社区)巡察时就有了遵循,能打消不少顾虑,解除许多束缚,让我们更能全身心地投入到巡察监督中去……”全南县委第二巡察组组长马水森仔细阅读刚印发的《全南县巡察村(社区)工作流程》后感慨地说道。

为规范巡察村(社区)工作程序,推进巡察向村(社区)有效延伸,近日,全南县委巡察工作领导小组在总结县委第八轮巡察村(社区)经验做法的基础上,制定出台了《全南县巡察村(社区)工作流程(试行)》。

该《工作流程》将巡察村(社区)全过程系统地划分为巡察准备、巡察了解、巡察报告、巡察反馈、巡察移交、巡察整改等六大模块,梳理细化出46项具体工作程序,详细地阐述了从巡察启动到整改完成各环节,巡察办、巡察组、纪委、组织部、被巡察村(社区)及其所在乡(镇)等单位的工作职责以及各项工作具体内容及要求,确保巡察村(社区)工作程序合规、高质高效。

据悉,该县第八轮常规巡察按此工作流程,以“巡乡带村”、直接巡察的方式对15个村(社区)开展了巡察,发现“三个聚焦”方面问题238个,问题线索14件;探索实行了村级巡察“三级”反馈整改机制,确保整改工作落到实处见成效。

“深化对村(社区)党组织巡察,是县级巡察‘两个全覆盖’的重要内容,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。接下来,我们将严格按照《工作流程》,不断创新工作方式方法,持续推进巡察向村(社区)延伸,高质量实现巡察村(社区)全覆盖。”该县巡察办主任简慧灵说道。(谭云松)

上一篇:全南:早打廉洁“预防针” 风清气正过“...

下一篇:全南:“片区协作+线索攻坚月”提高审查...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿