全南  摄氏度

全南:深学热议党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-18 14:47:23   来源:全南县纪委监委   编辑:本站编辑

“十九届五中全会精神为纪检监察工作指明了新方向,作为派驻纪检监察组的干部要紧跟新形势、新任务和新要求,提升本领,巩固成果,用实际行动为新发展格局保驾护航。”全南县派驻第五纪检监察组副组长曾海房在谈及学习党的十九届五中全会心得体会时感慨地说。

连日来,全南县纪委监委通过召开理论中心组学习会、全体干部职工会专题传达学习,各支部交流学习,以及网站、微信群等平台进行学习宣传,积极讨论交流、学习研究,撰写心得体会,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。 

全会提出“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。这在全南县纪检监察干部当中引发热议。

“作为一名基层纪检监察干部,要继续履行好监督的基本职责,坚守人民立场,充分发挥乡镇纪委的作用,打通监督的‘最后一公里’。”陂头镇纪委书记赖敏峰表示,在今后的工作中,将进一步做实做细日常监督,聚焦群众反映强烈的突出问题,敢于亮剑,切实维护群众切身利益。

“十九届五中全会绘制了更加科学的发展蓝图,作为新时代纪检监察干部,要认真学习领会全会精神,努力提升履职能力,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署落地生根。”县纪委监委党风政风监督室干部谭顺英有感而发。

通过深入学习,大家纷纷表示要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强责任感和紧迫感,持续深入正风肃纪反腐,展现新作为、作出新成绩,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。(杨钰成)

上一篇:全南:出台《实施办法》 规范失实检举控...

下一篇:全南:成立公职律师队伍助推纪检监察工作...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿