全南  摄氏度

全南:用好纪检监察建议书 确保监督落实

发布日期:2021-03-26 15:15:23   来源:全南县纪委监委   编辑:本站编辑

“你单位存在干部人事档案管理不够规范的问题,建议进一步完善相关制度……”近日,全南县纪委监委针对干部人事档案管理监督检查中发现的问题,向该县卫健委发出了一份监察建议书。

接到建议书后,县卫健委及时召开专题会议,认真研究建议书中指出的问题及提出的监察建议,进一步完善了干部人事档案材料收集、鉴别、归档等相关制度,有效促进了干部档案管理的规范化。

近年来,全南县纪委监委切实履行监督首责,充分发挥纪检监察建议书主动、灵活、适用广泛等优势,将其作为放大监督功效的利器,针对具体案件直指相关单位存在的问题,明确整改建议和要求,督促相关单位剖析根源、堵塞漏洞,通过强化制度建设达到管根本、管长远的效果。

此外,为避免纪检监察建议书“一发了之”,整改“打折扣”,该县纪委监委采取建立台账、全程跟踪、定期督查、回访询问等方式,持续跟进被建议单位整改情况,及时发现落实过程中存在的问题,确保纪检监察建议书“落地有声”。据统计,2020年以来,该县纪委监委共下发纪检监察建议书18份,提出整改建议25条,督促整改问题30个。

“纪检监察建议书是纪检监察机关强化监督执纪、压实责任单位主体责任的‘利器’。”该县纪委监委相关负责人表示,要把推动解决问题、改进工作、完善制度作为建议的出发点和落脚点,努力起到“发出一份建议,解决一批问题,完善一批制度”的效果。(赖林欣  张元辉)

上一篇:全南:规范“小微权力”运行 提升乡村治...

下一篇:推动新时代纪检监察工作高质量发展的实践...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿