全南  摄氏度

全南:运用典型案例开展警示教育

发布日期:2021-05-17 10:45:17   来源:全南县纪委监委   编辑:本站编辑

“傅强从一名有着近30年党龄的领导干部变成了现在的‘阶下囚’,曾经的幸福不再,从前的荣誉蒙尘......”在观看傅强案警示教育专题片《蒙尘的警徽》后,全南县公安局经侦大队副大队长魏世明感慨道。

为充分发挥典型案例警示教育作用,做深做实查办案件“后半篇文章”,近日,全南县纪委监委运用傅强严重违纪违法案开展警示教育。

在全南县公安局党员干部警示教育大会上,县纪委监委有关工作人员宣读了对傅强开除党籍、开除公职的处分决定,通报了傅强主要违纪违法事实和案件审查调查有关情况。县公安局有关负责人结合政法队伍教育整顿工作,督促参会干警切实从傅强案中汲取深刻教训,在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍。警示教育在县公安局干警队伍中引起强烈反响,3名党员干部代表作了表态发言。

在随后召开的县公安局领导班子专题民主生活会上,班子成员结合傅强案暴露的突出问题,认真进行对照检查和开展批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

“利用典型案例开展警示教育是做实‘后半篇文章’的第一步,接下来我们将督促案发单位针对傅强案暴露出来的问题,查找机制性问题和漏洞,切实整改到位,推动以案压责任、以案改制度、以案除风险、以案抓治理,不让查办案件的成本和代价白付。”该县纪委监委有关负责人表示。(黄光萍  郭鹏)

上一篇:全南:开展匿名举报公开反馈 回应群众关切

下一篇:全南:举办村(社区)纪检委员暨村(居)...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿