全南  摄氏度

全南:举办村(社区)纪检委员暨村(居)务监督委员会主任培训班

发布日期:2021-05-20 09:16:00   来源:全南县纪委监委   编辑:本站编辑

为加强村(社区)纪检委员、村(居)务监督委员会主任业务培训,打通监督“最后一公里”,护航乡村振兴,近日,全南县纪委监委、县民政局联合举办全县村(社区)纪检委员暨村(居)务监督委员会主任培训班。各乡(镇)纪委书记、城市社区纪工委书记、民政所长,以及各村(社区)纪检委员、村(居)务监督委员会主任共116人参加培训。

培训班课程安排紧凑、重点突出。培训内容既体现理论性,又彰显实用性。培训期间,培训班还组织全体学员开展了入职宣誓仪式,并分成五个讨论组就“如何履行监督责任,促进乡村振兴”主题进行座谈交流,以及到金龙镇三卡滩 、中寨乡中寨村等廉洁乡村示范点现场观摩学习。同时,为检验参训学员理论知识和业务知识的掌握程度以及此次培训的学习成果,培训班坚持以考促学、以学促用,还组织了应知应会知识测试,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、基层监督相关法律法规等方面内容。

培训班结束后,参训学员纷纷表示,这次培训内容丰富、针对性强,令人受益匪浅,为村级纪检委员、村务监督委员会主任履行职责、开展监督提供了指导与遵循。下一步,将立足岗位职责,勇于担当作为,补短板、强弱项、抓监督,切实将学习成果转化为工作效能,全力护航国家惠民政策在基层落地,为乡村振兴战略顺利实施提供坚强保障。(赖二菁  杨钰成)

上一篇:全南:运用典型案例开展警示教育

下一篇:全南:开展“踏寻红色足迹、感悟初心使命...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿