【壮丽70年●奋斗新时代】抓项目、抓管理、上水平!全南:创卫让城市生活更美好!

发布日期:2019-08-27 11:31:41   来源:全南微新闻   编辑:本站编辑

       年5月,我县在成功创建省级卫生县城后,又一鼓作气,迅速启动了创建国家卫生县城工作,按照“硬件抓项目、软件抓管理、整体上水平”的创建思路,统筹规划、精心组织,城市品位、城市面貌、环境卫生状况及市民的文明素质和健康水平发生了可喜变化。

 在创国卫工作中,我县着力提升农贸市场整体环境,加强管理,强化市场经营秩序,市场内环境卫生状况得到明显提升;同时,规范大街小巷商家的经营秩序,整治沿街店铺出店占道经营,使街道更宽敞、更整洁、更有序。如今,无论是经营商家,还是前去购物的消费者,都为街道、市场环境的美丽嬗变而“点赞”,对创国卫工作表示理解、支持。

 我县把创卫工作作为一项长期性、经常性工作来抓。通过建立健全常态化管理机制,提升城市精细化管理水平;将城区科学划分为29个网格管理单元,建立责任清单,实现网格区域长效化、常态化管理等一项项举措,不仅美化了环境,更规范了城市秩序,一幅水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序的城市美景渐次铺展。星罗棋布的公园、白墙灰瓦、整齐划一的城区街道……如今,市民行走在城区,一派崭新的气象总让人不由自主地放慢脚步,浏览城市美景。
 创卫成果大家共享、责任大家共同担当。只有大家携起手来,同心协力,用勤劳和智慧、真诚和汗水,才能把全南建设得更加美好!


上一篇:周末,余钟华书记冒雨深入一线调度指导这...

下一篇:县委全面依法治县委员会第一次会议召开

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿