余钟华走访慰问新中国成立前参加革命老战士

发布日期:2019-09-26 11:53:24   来源:本站原创   编辑:本站编辑

 在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月25日,县委书记余钟华深入南迳镇大庄村走访慰问新中国成立前参加革命老战士谭光清,并为他颁发中华人民共和国成立七十周年纪念章。

  县人大常委会副主任谌平陪同走访。

  谭光清老人是新中国成立前参加革命老战士,1949年3月入伍,1958年11月退伍,今年已94岁高龄,属在乡老复员军人优抚对象,曾为新中国的解放和建设事业做出了突出贡献。谭老虽然年事已高,行动不便,听力也存在障碍,但精神很好,得知党中央、国务院、中央军委将向自己颁发中华人民共和国成立七十周年纪念章,老人家便早早在家门口等候光荣时刻的到来。

  在谭老家门口,余钟华走上前去为他佩挂纪念章,并献上鲜花和慰问金,向他表示祝贺。随后,余钟华又同谭老一起走进客厅,关切地询问起他的日常生活和身体状况,听他讲述参加革命的光辉历程。余钟华说,在新中国70华诞来临之际开展纪念章颁发活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对革命老战士的关心关爱,我们这次来看望您,就是根据中央的要求,表达组织的关怀。他指出,老战士老同志是中国革命、建设和改革事业的功臣,是党和国家的宝贵财富,是当之无愧的时代楷模。我们要在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,把红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,团结一致、锐意进取,把革命先辈们开创的事业不断推向前进,为全面对接融入服务协同粤港澳大湾区,着力打造赣州对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带作出应有贡献。

  走访中,余钟华叮嘱有关部门负责同志,要带着责任、带着感情,照顾好老战士老同志的生活,不断推动退役军人各项政策落地落实,推进退役军人服务保障体系建设,切实帮助他们解决实际问题,让他们真正感受到党和政府的温暖。

上一篇:全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题...

下一篇:余钟华深入一线开展“不忘初心、牢记使命...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿