全南  摄氏度

十三届县委第七十一次常委会(扩大)会议召开

发布日期:2019-10-23 11:42:20   来源:全南党务公开网   编辑:本站编辑

  10月17日晚,十三届县委第七十一次常委会(扩大)会议召开。会议深入传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会上的重要讲话精神及中央、省、市近期有关会议和文件精神,研究决定有关事项。

  县委书记余钟华主持会议。陈皓、肖兰、刘文秋、黄健、冯健全、谢房才、罗红辉、杨帆等县委常委出席会议。曹东春、马石旺等县领导列席会议。

  会上,余钟华领学了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会上的重要讲话精神,与会县委常委交流了学习心得。会议认为,习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,把握历史大势、回应时代要求、着眼长远发展,深刻总结了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就和经验,深刻指出了中国特色社会主义国家制度和法律制度的显著优越性和强大生命力,深刻回答了新时代如何坚定“四个自信”,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略问题,具有很强的思想性、前瞻性、针对性、指导性。我们要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与当前正在开展的主题教育紧密结合、与正在推进的各项工作紧密结合,引导广大党员干部进一步坚定“四个自信”,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,为把全南打造成赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带做出应有贡献。

  会议传达学习了赣粤电子信息产业带建设座谈会精神。会议强调,要着力建设承接粤港澳大湾区电子信息产业转移基地。要紧盯行业高端、产业后端,积极承接大湾区外溢电子信息企业,加快成为赣粤电子信息产业带的重要节点。要做大产业龙头,围绕电子信息龙头企业,集群引进基础材料、触摸玻璃、终端产品、光电显示、电子研发等配套企业,推动企业自动抱团、自动配套。要推进满园扩园,探索建立多层次产学研用合作模式。要推动工业园服务升级,完善园区公共配套设施,有效解决企业发展难题。

  会议传达学习了全省脱贫攻坚重大工作调度培训会议精神。会议指出,脱贫攻坚战已进入最后冲刺阶段,全县上下务必要提高政治站位,强化思想认识,坚持尽锐出战,全力以赴打好脱贫攻坚战。要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,逐村、逐户排查,抓紧补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等方面的短板。要抓好巡视反馈问题整改,坚持将中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作贯穿脱贫攻坚全过程,扎实开展好“秋冬巩固”攻势。要强化督查考核,把督查贯穿脱贫攻坚工作始终,对照脱贫攻坚10个责任主体主要职责清单,以督查促落实、以考核促提升,对发现的失职失责等问题,严肃追责问责,以严厉问责追责倒逼责任落实。

  会议传达学习了全市新型城镇化示范乡镇建设工作电视电话调度会精神并听取南迳新型城镇化示范乡镇建设情况汇报。会议强调,要按照中央、省、市推进新型城镇化的战略部署,努力把南迳镇打造成产业兴旺、功能完善、治理有效、生态宜居、乡风文明的示范区。要加强组织领导,坚持高位推动,对标对表市委、市政府决策部署,不断凝聚工作合力,确保南迳示范镇建设有序快速推进。要完善基础设施,与鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目建设相衔接,加快推进水、电、路、网等基础设施项目建设,进一步完善镇村基础设施和公共服务。要优化公共配套,加快推进停车场、农贸市场、综合文化服务中心等配套项目建设,切实提升南迳示范镇建设的品质和水平。要积极争取融资,吃透上级有关政策,多渠道拓宽示范镇建设资金来源。要推动产业发展,加快推进鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目建设,充分挖掘本地文化、生态资源,发展乡村旅游;要发展蔬菜产业,大力发展品质农业,积极对接粤港澳大湾区市场,推动高山蔬菜规模化种植;要发展芳香产业,发展以花卉苗木、芳香加工为主的特色产业,积极延伸芳香产业链条,提升芳香产品附加值。要强化党建创新,突出“党建+示范镇”建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,增强基层党员的凝聚力、战斗力。要确保持续长效,按照镇区管理社区化、法治化的要求,进一步提升圩镇管理水平,提升圩镇卫生清洁、交通秩序管理,保持圩镇干净整洁、文明有序。要确保全市前列,进一步明确工作思路,细化工作措施,认真梳理工作重点,明确完成时限,形成工作合力,推动示范镇建设上水平上台阶站前列。

  会议还传达学习了中央、省、市其他有关会议和文件精神,听取了我县六大攻坚战重点项目集中攻坚行动推进情况汇报,研究了县委组织部、县政府党组提交的有关议题。


上一篇:县委党建工作领导小组(扩大)会议召开

下一篇:县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿