全南  摄氏度

巡察整改不力12个党组织被通报

发布日期:2019-12-09 09:29:48   来源:本站原创   编辑:本站编辑

  “县科协党支部对巡察反馈的‘超标准重复报销差旅费’问题,整改缺项漏项、不严不实……”近日,我县12个单位党组织因落实巡察整改工作不力问题被通报,在全县引起强烈反响。 

  今年8-9月,我县为了强化巡察整改和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,由县纪委、县委组织部、县委巡察机构组成检查组,采取巡察“回头看”+专项督查的方式,对换届以来常规巡察整改情况进行了检查。通过检查,发现少数单位党组织对县委巡察反馈问题整改工作重视不够,存在边改边犯、“改了又犯”、应付整改、缺项整改、虚假整改等问题。11月26日,县委巡察工作领导小组根据《中国共产党问责条例》规定,对12个存在巡察整改不力问题的党组织进行了通报问责,以督促全县各级党组织切实提高政治站位,履行整改主体责任,做到以巡促改、未巡先改。 

  “收到通报后,我自己进行了深刻反思,确实是我们之前的工作没做好。接下来,我将主动担起整改第一责任人责任,加强对巡察整改的组织领导,从严从实从快抓好巡察整改。”县科协党组织主要负责人表态说道。 

  “巡察整改是党组织的政治任务,更是政治责任。下一步,我们将继续加强对巡察反馈问题整改情况的监督检查,对不履行或不正确履行巡察整改职责、落实整改不力、敷衍塞责、弄虚作假和拒不整改的党组织和党员领导干部,依规依纪严肃问责,切实维护巡察监督的严肃性、权威性。”县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘文秋表示。(胡锦鹏  谭云松) 


上一篇:全南: “七大员”履职模式 引领乡镇纪委...

下一篇:开展乡镇纪委“两化”建设专项督查

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿