全南  摄氏度

开展乡镇纪委“两化”建设专项督查

发布日期:2019-12-09 09:33:19   来源:本站原创   编辑:本站编辑

      “与其说这是一次督查,不如说是一次学习,通过了解其他乡镇纪委‘两化’建设的情况,让我更直观的检视了自己乡镇纪委存在的问题,特别是在‘有作为’方面,发现自己与兄弟乡镇还存在很大差距。”参与此次督查的南迳镇纪检干事李先甫感慨到。

 
      为深入推进乡镇纪委标准化规范化建设工作,夯实基层纪检监察基础,切实提高乡镇纪委监督执纪水平,12月5日,县纪委监委派出3个督查组,通过实地走访、查阅资料、询问了解等方式,对全县9个乡镇纪委“两化”建设情况进行了专项督查。此次督查还抽调了乡镇纪检干部参与,通过交叉督查的形式,旨在让乡镇纪委在督查中对标了解自己乡镇纪委存在的差距。

 
      督查主要围绕各乡镇纪委“两化”建设整体推进情况,对标对表“六有”标准,重点了解乡镇纪委在“有作为”方面的具体措施。督查结束后,各督查组将督查发现的问题形成问题清单,逐一提出整改意见,并要求乡镇纪委聚焦主业主责,找准工作靶心,改进方式方法,打造特色亮点,持续深化“三转”,在“有作为”上持续发力。

 
      “开展此次乡镇纪委‘两化’建设专项督查,既可以及时掌握标准化规范化建设推进情况,又能促使各乡镇纪委在‘两化’建设工作方面的交流,不断巩固提升乡镇纪委‘两化’建设水平。”县纪委副书记、监委副主任何学廉表示。(赖永乐  杨开福) 


上一篇:巡察整改不力12个党组织被通报

下一篇:全南做实疫情防控监督检查工作

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿