城厢镇:多举措抓实党员干部廉政教育

发布日期:2019-01-18 10:19:31   来源:城厢镇   编辑:本站编辑

自去年以来,城厢镇纪委多举措广泛宣传教育,强化廉洁“底线”,完善管理制度,划出纪律“红线”,严格监督执纪,架设腐败“高压线”,切实把党员干部廉政教育抓牢,增强拒腐防变的能力。

为有效推动全面从严治党向基层延伸,该镇纪委用好微信群和公众号、QQ群及手机短信等新兴媒体,及时向党员干部推送廉政信息、通报典型案例。利用“主题党日+”活动及“讲政治、敢担当、改作风”专题学习教育活动,组织广大党员干部学习党的十九大精神、党纪党规及习总书记关于反腐的重要论述,增强了党员干部的廉洁自律意识。

同时,积极督促相关部门健全了“三资”管理、“三重一大”、党务村务及财务公开等制度,建立了纪委与审计、扶贫、民政等部门的反腐败联席会议制度,在镇机关及各村(居)服务场所列出了党员干部负面言行清单,制定了精准扶贫、农村低保、危房改造、惠农补贴等涉农资金工作纪律,降低了腐败发生几率。

此外,在镇机关和各村(居)设置了举报电话和举报箱,规范化建设了镇纪委信访接待室,妥善处置受理的问题线索,从快从严查处党员干部违纪违规行为。(城厢镇纪委   黄国平)


上一篇:大吉山镇:扭紧“三关”,扎实做好元旦期...

下一篇:县交管大队:召开党风廉政建设和反腐败工...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿