县交管大队:召开党风廉政建设和反腐败工作大会

发布日期:2019-02-02 15:19:34   来源:县交管大队   编辑:本站编辑

2月1日上午,交管大队召开党风廉政建设会议,总结2018年大队党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务,大队全体民警职工(辅警)参加。

会议首先传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委五届四次全会,以及全国、省、市公安机关党风廉政建设电视电话会议精神。

会议提出了三点贯彻意见,一是认清形势、坚定信心,增强推动党风廉政建设思想和行动自觉。全面落实上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,全力筑警魂、转作风、树正气,有效落实监督、执纪、问责、惩处等各项措施,促进党风廉政建设和反腐败工作的不断深化。二是要突出五个重点。即突出“党建引领”作用,严格执行三会一课制度、新形势下党内政治生活若干准则和支部工作条例严肃党内政治生活,深入推进“两学一做”教育活动;突出“关键少数”作用,要求大队班子成员要自觉接受监督,学会在制度框架内干事创业,要认真履职,敢抓敢管;突出“两个责任”落实,突出党支部主体责任和班子成员“一岗双责”;突出“查责问纪”,对不作为、乱作为等问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,坚决清除害群之马;突出“规章制度”建设,认真执行民主集中制,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。三是严守纪律、严管队伍。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把纪律和规矩挺在前面,严防纪律观念松弛、进取意识淡化、“四风”问题反弹,始终用党纪国法、警纪警规约束队伍,保持队伍的清廉本色。


上一篇:城厢镇:多举措抓实党员干部廉政教育

下一篇:金龙镇:小会风促大纪律

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿