大吉山镇:查处一起“怕、慢、假、庸、散”典型问题

发布日期:2019-04-16 15:44:23   来源:本站原创   编辑:本站编辑

    近期,我镇查处了一起“怕、慢、假、庸、散”工作作风典型问题。

    经查,2018年10月,镇民政所根据县民政局的要求,对我镇现有的五保户是否有子女情况进行摸排。经过排查,我镇共有4户6人有女儿,不符合享受五保户条件。镇民政所上报县民政局后,县民政局建议把他们转为低保户,并从2019年1月开始停发五保金。

    但是,李某作为镇民政低保的具体负责人未主动与县民政局联系、未及时催促相关人员上交纸质版材料并上报县民政局,导致这4户6人的低保审批材料未及时批复;袁某作为大岳村村委委员兼民政协理员未积极主动收集五保户陈某及其女儿的材料,导致该户未及时上报。

    为严肃工作纪律,大力整治“怕、慢、假、庸、散”工作作风,进一步促进镇村干部务切实改进工作作风,提高工作效率,经镇党政联席会研究讨论,决定给予镇民政低保的具体负责人李某和大岳村村委委员兼民政协理员袁某诫勉谈话处理。(大吉山镇纪委 廖敏 朱文君)


上一篇:城厢镇:多措并举推进扫黑除恶专项斗争

下一篇:陂头镇:严肃会风会纪促干部作风建设

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿