陂头镇:严肃会风会纪促干部作风建设

发布日期:2019-05-21 11:33:22   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

根据省委作风建设专项巡视共性问题整改要求,陂头镇整合精简干部会议,并以“三不三要”规范干部参会行为,严肃会风会纪,提升会议效率,强化干部作风建设。

“三不”即不迟到早退、不带手机入会场、不做与会议无关的事情。要求参会人员提前十分钟入场,并完成会前点到,无故不得迟到、缺席、早退;会前与会人员手机调成静音或震动状态,统一放置于会场收纳袋中;会场禁止吸烟、伏桌瞌睡,会中发言或因故离席应举手示意,禁止有交头接耳窃窃私语和随意出入会场等与会议无关的行为,扰乱会场秩序。会议全程由镇纪委干部对会风会纪执行情况进行实时监督。

“三要”即会前要做准备,会中要用纸笔记录,会后要把会议精神传达到位。会前明确会议议题、议程和会议规模,相关人员做好发言提纲,明确发言主题,控制发言时间;会中与会人员使用工作簿记录会议内容及有关工作部署、要求;会后及时将会议精神准确传达至村(社区)、相关职能部门或个人,并按照会议要求抓好具体工作落实,以工作实效检验干部作风建设成效。(陂头镇 赖敏峰 杨娟

上一篇:大吉山镇:查处一起“怕、慢、假、庸、散...

下一篇:县自然资源局:对新任股室负责人集体谈话

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿