大吉山镇:“两学”建设,不断延伸村级监督

发布日期:2019-08-02 08:52:02   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

    在大吉山镇每个村(社区)支部均有两个档案盒,分别写着“学习作风规范‘行有所向’”、“学习典型通报‘行有所止’”,这是该镇纪委标准化规范化村级延伸建设的一个缩影。

    据悉,大吉山镇纪委按照有队伍、有制度、有场所、有设备、有经费、有作为的“六有”标准,着力推进了镇纪委规范化建设,并在2018年全县乡镇纪检组织标准化规范化建设流动现场会评比中获得第一名。

    为进一步巩固镇纪委标准规范化建设成果,该镇纪委以党建为依托,以村(社区)支部为“堡垒”,结合镇纪委标准化规范化村级延伸建设,围绕作风开展《学习作风规范“行有所向”》《学习典型通报“行有所止”》的“两学”建设,让村级党员干部向好的学习,同时与问题对照,形成常态化制度化学习。

    目前,“行有所向”收录有县委下发的《整治“怕慢假庸散”作风问题实施意见》《党员干部十带头十不准》,“行有所止”文件盒收录有市、县下发涉及基层学习的典型问题通报等文件和该镇近期下发的2份通报。通过不断学习,进一步压实“两个责任”,深化作风建设,让村级党建从末梢抓实抓细,大力营造该镇风清气正的政治生态环境。(陈选鹏 廖敏)


上一篇:县城管局:多措并举,强化机关作风建设

下一篇:中寨乡:“三个聚焦”严查群众身边“微腐...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿