中寨乡:大力整治形式主义官僚主义

发布日期:2019-09-27 09:45:09   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

    今年以来,中寨乡认真落实中央、省、市有关整治形式主义和官僚主义的精神,下大力气整治形式主义和官僚主义。

  精文简会,注重工作实效。该乡推行“1+X”会议模式,各类会议有效整合,全乡层面的会议时间控制在半天以内,行业部门的会议时间不超过2小时。1-9月,全乡印发文件、筹办大小会议同比分别减少35%和39%。

  聚焦重点,回应民生关切。该乡聚焦脱贫攻坚、农村人居环境整治、扫黑除恶等领域开展摸排,先后解决就业、教育、春耕生产、人居环境等群众关注的突出问题46个。

  一站服务,便捷群众办事。该乡对8个行政村的便民服务中心进行了规范提升,全体村干部在便民服务中心集中统一办公,将责任分工、代办事项、代办流程等进行规范公开,为群众提供“最多跑一次”的一站式代理服务。截至目前,各村便民服务中心已办结相关事项150余项,办结率达100%。

  监督执纪,提供纪律保障。该乡纪委对工作中的形式主义问题不回避不手软,加强督查整治力度,发现一起、查处一起、通报一起、处理一起,大力推行党内监督和人大监督、政协监督、民主监督、群众监督、舆论监督“六个监督”,确保各项工作有序开展。

上一篇:龙下乡:上好廉政教育党课 做《条例》的...

下一篇:龙下乡:乡纪委对6名新招录人员开展廉政谈话

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿