龙源坝镇:配制“廉政套餐” 筑牢廉政防线

发布日期:2019-11-12 11:09:01   来源:龙源坝镇   编辑:本站编辑

为进一步加强廉政文化宣传教育,增强广大党员干部反腐倡廉意识和拒腐防变能力,连日来,龙源坝镇结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,综合运用多种手段,积极营造“崇廉、思廉、尚廉、守廉”氛围,在潜移默化中筑牢党员干部廉洁自律防线。

“廉政课堂”让廉政教育实现全覆盖。结合主题教育工作实际,开展廉政专题党课,让党员干部受到了教育。召开党风廉政建设警示教育专题会议,组织学习《准则》《条例》,集中观看警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》、《永远在路上》、《“森林卫士”蜕变警示录》,组织党员干部进行党性体检、廉政谈话等,教育引导党员干部廉洁奉公、勤政为民。

“微信公众号”让廉政教育做到“无微不至”。利用“龙源坝美如画”微信公众号,大力宣传党纪党规和党的方针政策,经常性转载“警钟长鸣”“以案说纪”“廉政教育”等信息,用典型案例、案情分析等方式,让廉政教育无处不在、无微不至,筑牢党员干部廉政防火墙。

“廉政文化广场”让廉政教育变成“家常便饭”。精心打造廉政文化广场,充分利用村文化广场以及住宅街道墙壁、报刊栏等阵地,建设廉政文化墙,用漫画的形式,图文并茂地讲述廉政文化故事,让廉政教育触手可及、入脑入心。(曾海军)


上一篇:南迳镇:为软弱涣散党组织上廉政专题党课

下一篇:中寨乡:强化党员干部“八小时之外”监管

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿