全南  摄氏度

大吉山镇:抓早抓实春节期间党风廉政建设

发布日期:2020-01-16 15:46:41   来源:本站原创   编辑:本站编辑

2020年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强全镇党员、干部党风廉政建设,大吉山镇纪委多措并举抓早抓实春节期间党风廉政建设,切实防范廉政风险。

通过强化教育引导,大力营造廉政氛围。严格落实党风廉政建设责任制,通过召开会议、编发短信微信、开展个别谈话、发放廉政提醒函等多种形式开展党性党风党纪教育,引导党员、干部强化纪律意识,摒弃侥幸心理,筑牢廉俭过节的思想防线,引导党员、干部始终绷紧作风建设这根弦,时刻保持高度警惕,努力营造清正廉洁队伍氛围。

通过严明纪律要求,坚决做到令行禁止。严格贯彻落实中央八项规定精神和作风建设的有关要求,要求党员、干部坚决做到令行禁止、不搞例外、不搞变通。通过领导班子以身作则、以上率下,带头执行各项规章制度,认真履行“一岗双责”,使廉洁自律规章制度内化于心、外化于行,塑造良好的干部形象。

通过加强监督检查,严肃查处违纪行为。切实履行党委全面从严治党的主体责任和纪委的监督责任,加大春节期间监督检查和执纪问责力度。通过紧盯春节期间容易发生的违规违纪问题和明察暗访摸排问题线索的方式,对违规违纪行为发现一起、查处一起,并对典型问题及时公开曝光,营造风清气正的春节氛围。(大吉山镇纪委 陈选鹏 廖敏)


上一篇:龙下乡:反面案例敲警钟 以案说纪促廉洁

下一篇:县水利局:抓实节前廉政教育工作

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿