全南  摄氏度

陂头镇:创新监督方式 护航疫情防控

发布日期:2020-02-22 16:50:12   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

“今天村里各卡口是谁在值班?”“请立即定位目前所在的详细位置......”近日,陂头镇纪委以现场检查与视频查岗等形式,明查暗访镇村干部履职和纪律作风情况。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,陂头镇纪委深入贯彻落实中央、省市县关于疫情防控的各项工作部署,紧紧围绕疫情防控工作重点,突出关键抓监督,创新方式抓落实,有力推动了全镇疫情防控工作措施落地见效。

疫情当前,镇纪委积极主动作为,敢于推陈出新,以“陂头方案”为疫情保驾护航。善用科技“哨兵”,操纵无人机空中巡查,以摸排标识的卡口地图规划为督查路线,确保实时掌控全镇卡口值守情况、重点人员稳控情况;善聚联动“合力”,与陂头镇中心卫生院采取联防联动措施,及时掌握重点人员是否在家、镇村干部是否在岗稳控值守等情况;善拓网络“平台”,在原有的现场督查、实地查看的方式上,适时通过微信平台与值守人员进行视频通话查岗;善纳群众“诉求”,对卫生院和镇疫情防控应急指挥部的医用物资储备、超市生活物资供给等情况进行督查,对督查发现的3个问题要求相关单位立即整改,切实保障了物资用于刀刃上。

截止目前,现场督查与视频督查合计共抽查镇干部15名,村干部31名,共发现未履行请假手续、报告个人去向的擅离职守人员1名,已对其进行全镇通报批评;共发现3起稳控不力情况,其中陂头镇纪委督查共发现2起,陂头镇中心卫生院监督发现1起,对3起问责责任人进行了约谈。

“下一步,我们将督促各村认真整改督查过程中发现的问题,对于责任意识不强、工作措施不力,不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题严肃追责问责,以严明的纪律为疫情防控工作保驾护航。”该镇纪委有关负责人表示。(赖敏峰)


上一篇:县医保局:疫情防控期间进一步强化干部职...

下一篇:龙下乡:强化监督检查 确保捐赠款物用到...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿