全南  摄氏度

龙下乡:强化监督检查 确保捐赠款物用到疫情防控“刀刃上”

发布日期:2020-03-09 17:17:43   来源:龙下乡   编辑:本站编辑

“社会爱心人士捐赠了多少防疫物资?收到多少爱心捐赠款?有没有开票?有没有做好详细登记?”

“社会捐赠物资的使用去向有哪些?有没有物品领取签名表?”

这是龙下乡纪委在检查乡防疫捐赠物资时问出的一系列问题。

“我们开展监督的目的就是为了让每一笔捐赠款物都用在疫情防控工作刀刃上,确保捐赠款物依规依纪依法用于疫情防控工作,只有加强监督,保证各个环节公开、透明,才能让公众信服。”

据悉,自龙下乡发布《关于防控疫情爱心募捐的倡议书》接收社会捐赠以来,社会各界爱心人士纷纷捐款捐物,截至目前,龙下乡共计接收捐赠资金47笔合计金额38962元、捐赠物资28批次折合资金合计54890元,这些爱心款物全部用于疫情防控。

“下一步,乡纪委将继续加强对捐赠物资的监督检查,一旦发现违纪违规行为,将从严从重处理。”该乡纪委书记张佳宾如是说道。(温长军)


上一篇:陂头镇:创新监督方式 护航疫情防控

下一篇:龙下乡:开展监督检查 护航企业复工复产

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿