全南  摄氏度

南迳镇:以有力监督保障学校复学安全

发布日期:2020-03-20 15:40:34   来源:南迳镇   编辑:本站编辑

“学校复学准备情况如何?各种疫情防控物资的储备是否到位?”“学校校园卫生整治和消杀工作有记录吗?”“疫情延学期间,学校对学生的居家教学、安全教育和心理疏导等方面都做了什么工作?”连日来,南迳镇纪委对辖区内 19所学校的疫情防控工作开展抽查督查,以监督实效保障学校疫情防控工作高效,全力保障师生健康和生命安全。

“全镇各级各类学校共有师生2900多人,学校是人员密集场所,一旦复学,疫情防控压力将十分巨大。”南迳镇纪委紧盯学校复学准备工作,重点对学生宿舍、食堂、教室、厕所等区域和场所的环境卫生整治和消杀情况进行监督检查,确保校园整洁干净,室内空气流通。同时,强化对学校师生假期行踪和健康监测情况的监督,确保 “不漏一人”,全面精准掌握已从重点疫区返镇、目前仍在重点疫区的师生情况,严防师生带病或未解除医学观察者返校。督促推动全镇学校科学宣传疫情防控知识,提高广大师生和学生家长对疫情防控知识的知晓度。正面引导舆论,缓解师生及家长的焦虑情绪,开展心理健康辅导,引导师生正确对待疫情,防止恐慌。

“学校复学责任重大,疫情防控准备工作容不得有任何闪失。”该镇纪委书记钟世良表示,将对有令不行、有禁不止、学校疫情防控意识不强、防控责任落实不到位等问题进行严肃处理,全镇各学校要坚决克服盲目乐观、麻痹厌战情绪和侥幸心理、松劲心态,严防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情,确保全镇各级各类学校安全平稳顺利开学。(许昕)


上一篇:城厢镇:精准监督 助力企业复工复产

下一篇:没有了

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿