全南  摄氏度

社迳乡:开展脱贫攻坚普查工作专项督查

发布日期:2020-06-30 11:50:02   来源:社迳乡   编辑:本站编辑

“这一户贫困户的山林面积与林权证上的面积不相符,请及时改正,还有他家里两人外出务工,但是一年务工收入却只有2万元,请进一步核实清楚……”这是社迳乡纪委在当迳村开展脱贫攻坚普查工作监督检查时与第一书记的对话。

脱贫攻坚普查工作是近期扶贫工作的重点,为确保普查工作落细落实,普查数据真实准确,社迳乡纪委联合乡扶贫办,对全乡7个村的脱贫攻坚普查工作进行专项监督检查。为确保监督检查取得实效,督查组通过采取上户抽查、查阅普查台账数据以及找相关普查员谈话的方式开展督查,重点围绕普查工作责任压实情况、普查员工作作风情况和普查数据是否精准等方面进行督查。

据悉,此次专项督查共发现共性问题10个,个性问题32个,督查组对各村存在的问题列出了清单,明确了整改措施和完成时限。下一步,乡纪委将对问题整改情况进行跟踪问效,对督而不改、虚假整改的情况进行严肃问责,为脱贫攻坚决战决胜提供坚强纪律保障。(徐文)


上一篇:陂头镇:疫情反复不松劲 纪检干部再出发

下一篇:中寨乡: 开展农村低保专项治理督查工作

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿