全南  摄氏度

龙下乡:开展“三务公开”专项检查 助推廉洁乡村建设

发布日期:2020-07-21 14:45:37   来源:龙下乡   编辑:本站编辑

加快推进廉洁乡村建设,保障群众的知情权、参与权和监督权721日,龙下乡纪委对全6个行政村三务公开情况进行了专项监督检查,同时还对各村村务监督委员会日常履职情况进行了督查。

 此次督查,主要通过实地走访、查看台账、面对面询问的方式开展,重点督查村级“三务公开”是否及时、规范,内容是否详实、全面,村干部坐值班是否正常,村务监督委员会是否运作正常,村部办公及周边环境卫生是否整洁等。通过此次监督检查,发现大部分村都能按要求做好三务公开工作,但个别村还存在公开内容不够全面详细等问题。纪委现场反馈了整改意见,要求各村及时查漏补缺积极进行整改。

此次专项监督检查,使我明白了党务、村(居)务、财务工作公开公示的重要性与必要性,提高了做好公开工作的意识。”该乡虎条村支部书记罗明忠说道。

为切实规范村级“三务公开”制度,扎实推进廉洁乡村建设,保障群众对党务、村务、财务工作的知情权、参与权和监督权,龙下乡纪委将定期开展“三务公开”督查并将督查结果予以通报。(龙下乡 张佳宾


上一篇:社迳乡:开展生态环保领域违纪问题监督检查

下一篇:龙下乡:提前敲响警钟 为“升学宴”“谢...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿