全南  摄氏度

龙下乡:开展防溺水工作再监督再检查

发布日期:2020-07-29 16:09:42   来源:龙下乡   编辑:本站编辑

“你好!请问学校、村委会有没有上门发放防溺水宣传单?最近村里有没有安排人在河道附近进行巡查劝导……”这是龙下乡纪委在龙下村开展防溺水工作监督检查时的场景

为确保预防学生溺水工作真正落实到位日前,龙下乡纪委通过实地查看、听取汇报、走访农户等形式对村和学校防溺水工作开展情况进行再监督再检查。此次督查重点围绕防溺水知识宣传举措是否到位、危险水域安全警示牌是否设立、是否每天安排专人对本辖区内的山塘、河流等易溺水区域进行巡查劝导等情况进行。

从目前督查情况来看,各村都制定了巡河值班表,安排专人进行巡查;各村安装的云广播均每日播放防溺水相关知识;山塘水库、河道等危险水域周边树立防溺水警示标牌68块。同时,也发现个别村存在台账不规范、不完善等问题,对发现的问题乡纪委现场指出并要求各村限时销号整改。

“下一步,乡纪委将对问题整改情况进行跟踪督办,督促相关责任部门、责任人员用心扎实扎牢防溺水安全防护网,保障青少年生命安全。”该乡纪委负责人表示。(张佳宾)


上一篇:城厢镇:加强监督检查 筑牢防溺水安全线

下一篇:金龙镇:开展廉政教育培训 狠刹“谢师宴...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿