全南  摄氏度

金龙镇:开展脱贫攻坚普查工作专项督查

发布日期:2020-08-18 09:29:57   来源:金龙镇   编辑:本站编辑

“大爷,您家有几个人享受低保?有没有小孩在读书?是否有劳动力在外务工?有没有发展产业……”这是金龙镇纪委对该镇兆坑村开展脱贫攻坚专项督查时,纪委干部询问该户贫困户政策落实情况时的提问。

为进一步提升脱贫攻坚普查数据质量,确保数据的完整性、真实性、准确性,金龙镇纪委联合镇扶贫办分成7个督查小组,分片包干,进村入户,对脱贫攻坚普查工作进行专项督查。督查组首先通过查看台账资料,逐户核查贫困户清查摸底底册、贫困户基本信息表内的数据是否存在逻辑问题,再采取入户访谈的方式,聚焦“两不愁三保障”,详细了解贫困户健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、兜底保障等政策享受情况,对照台账资料,核查数据真实性。督查结束后,督查组将发现的问题,及时下发督办函,反馈给驻村工作队,并要求限期销号整改。截止目前,已对全镇12个村进行了监督检查,入户核查贫困户180余户。

“今年是全面建成小康社会决战决胜之年,如期完成脱贫任务至关重要,镇纪委始终聚焦主责主业,切实履行好监督职能,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,从严惩治扶贫领域腐败和作风方面存在的突出问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”该镇纪委负责人表示。(黄贵东)


上一篇:金龙镇:开展廉政教育培训 狠刹“谢师宴...

下一篇:大吉山镇:开展“升学宴”“谢师宴”专项...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿