全南  摄氏度

城厢镇:压实责任落实 护航脱贫攻坚

发布日期:2020-09-08 15:41:17   来源:城厢镇   编辑:本站编辑

“你村脱贫攻坚交叉督查反馈问题是否整改到位,各帮扶干部是否对照反馈问题进行自查自改,整改成效是否达标,是否存在应付式整改现象……这是城厢镇开展脱贫攻坚反馈问题整改“回头看”专项督查时,督查组工作人员对田心村第一书记现场访谈的一幕

为压紧压实脱攻坚贫责任,确保反馈问题整改到位,近日,城厢镇纪委联合镇扶贫办开展脱贫攻坚反馈问题整改“回头看”专项督查。据悉,此次督查重点围绕该镇脱贫攻坚交叉督查反馈问题整改情况开展,督察组通过查阅台账、入户走访、现场访谈等形式,聚焦“两不愁、三保障”,突出检查住房安全、饮水、教育、医疗保障等民生问题,全面排查是否存在产业、就业等政策享受遗漏等现象。通过精准督查,确保问题见底清零,促使脱贫帮扶责任再压实,帮扶成效再提升。

“今年是决胜决战脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,通过常态化监督检查,不断提升全镇干部责任意识,压实帮扶责任,确保在接下来的脱贫攻坚普查过程中,能全面真实的反映出我镇的脱贫成效,如期实现脱贫目标,实现高质量可持续脱贫。”该镇纪委负责人表示。(宋文华)


上一篇:大吉山镇:开展“升学宴”“谢师宴”专项...

下一篇:陂头镇:开展脱贫攻坚成效专项督查


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿