全南  摄氏度

陂头镇:开展脱贫攻坚成效专项督查

发布日期:2020-09-11 16:53:08   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

您好,请问家里都发展了什么产业?您的妻子生病住院报销了多少?您的儿子在外务工、孙儿读书是否获得获得了补助,补助有多少……”近日,陂头镇纪委联合镇扶贫办对各村开展脱贫攻坚成效专项督查,对照摸底户册向建档立卡贫困户了解相关政策落实情况。

为进一步厘清镇建档立卡贫困户政策享受情况,巩固脱贫攻坚成效,陂头镇纪委结合前期与镇扶贫工作站联合督导发现的问题,再次对脱贫攻坚工作开展专项督查。此次督查采取重点关注和一般抽查的方式,分别对各村进行台账资料检查、摸底底册和信息采集等数据核对,同时实地查看贫困户“两不愁三保障”状况及相关帮扶政策落实情况,倾听群众对脱贫攻坚工作有关诉求和建议。督查结束后,督查组及时将发现问题与各村工作队进行沟通、反馈,要求对照问题清单逐项整改,同时举一反三开展自查自纠,抓实脱贫攻坚工作。

“镇纪委始终聚焦主责主业,履行监督职能,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,持续深入开展专项治理为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”该镇纪委负责人表示。(赖敏峰 杨娟)


上一篇:城厢镇:压实责任落实 护航脱贫攻坚

下一篇:陂头镇:开展制止餐饮浪费专项监督检查

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿