全南  摄氏度

南迳镇:开展制止餐饮浪费行为专项督查

发布日期:2020-09-21 17:36:48   来源:南迳镇   编辑:本站编辑

“今天有多少干部报餐了?是否存在干部不刷卡用餐、倾倒饭菜等浪费现象?”这是南迳镇纪委对镇机关食堂开展制止餐饮浪费专项监督检查时的一幕。

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神南迳镇纪委对镇、村食堂和孝老食堂等餐饮浪费情况开展专项监督检查。此次督查采取不发通知、不打招呼的方式,重点督查各食堂是否张贴相关标语浓厚宣传氛围、干部职工是否按需报餐取餐、食堂菜量提供是否合理、用餐人员是否存在浪费现象等情况。通过督查发现,个别人员还存在倾倒剩菜剩饭问题,督察组现场予以提醒纠正,并将督查情况反馈给相关负责人,要求落实整改。

下一步,南迳镇纪委将打出“组合拳”,一方面加强干部思想教育,不断引导广大党员干部以身作则、率先垂范,另一方面加强督查力度,驰而不息纠治“四风”,进一步推动形成勤俭节约的良好风尚。(李惠文)


上一篇:南迳镇:开展脱贫攻坚成效专项督查

下一篇:龙下乡:签订承诺书 廉洁过“双节”

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿