全南  摄氏度

陂头镇:落实领导干部操办婚丧喜庆事宜事前报告制度

发布日期:2020-10-14 09:02:19   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

“我计划在国庆假期举办结婚典礼,特向组织报告……”说罢,陂头镇民政干事李海强同志向镇纪委工作人员递交一份《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告单》,书面报备其本人婚礼举办相关事宜。

镇纪委工作人员对报告内容进行审核后,叮嘱李海强同志严格落实中央八项规定精神等要求,履行好廉洁文明承诺,按照报告的具体事项内容办理典礼。同时,镇纪委工作人员还对相关落实情况进行跟进监督,未发现收受管理服务对象或相关利益人员礼品礼金、大操大办、铺张浪费等违纪违规行为。

为落实中央八项规定精神,持续推进纠正“四风”问题,陂头镇纪委靠前监督、主动作为,紧盯重大节假日关键时间点、党员领导干部关键少数,预警在前,加强了廉洁宣传和监督检查。在中秋、国庆两节到来之前组织召开廉洁提醒会、发送廉洁提醒短信,并提前对党员领导干部、其他公职人员及其近亲属婚嫁寿丧等情况进行摸排,建立廉洁清单,针对性开展廉洁家访,落实好领导干部操办婚丧喜庆事宜报告制度。今年来,陂头镇党员干部及其他公职人员主动报告办理婚丧喜庆事宜7起。(杨娟 章伟鹏)

上一篇:龙源坝镇:开展专项监督检查 制止餐饮浪...

下一篇:没有了

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿