全南  摄氏度

大吉山镇:严查餐饮浪费行为 助推勤俭节约之风

发布日期:2020-11-09 15:15:33   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

“我作为一名党员,就应该坚决执行习总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费的重要指示精神,带头践行‘文明餐桌’‘光盘行动’,助推形成勤俭节约的良好风尚......大吉山镇机关党员曾晓龙感慨地说。

据悉,大吉山镇纪委把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,从党员干部、镇村干部抓起,深入镇机关、各村(社区)开展制止餐饮浪费行为专项督查。此次督查采取不发通知、不打招呼的方式,重点查看机关、村(社区)制止餐饮浪费标语标识张贴、菜品菜量管控、用餐人员剩饭剩菜等情况,严肃查处镇村干部餐饮浪费行为,狠刹奢侈浪费歪风,助推勤俭节约之风的形成。

“下一步,我镇纪委将持续深入各中小学校、幼儿园、镇属单位及辖区内的餐馆、酒店等场所进行督查,通过实地查看、查阅相关台账记录等方式,检查各单位食堂落实节约粮食、制止餐饮浪费情况以及餐馆酒店接待公务用餐情况,严防铺张浪费、大吃大喝、公务活动用餐浪费等问题的发生......”该镇纪委负责人表示。(廖敏 陈剑锋)

上一篇:陂头镇:落实领导干部操办婚丧喜庆事宜事...

下一篇:陂头镇:加强监督 严防餐饮浪费之风反弹


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿