全南  摄氏度

县公安局:强化纪律作风建设

发布日期:2020-11-23 15:02:31   来源:县公安局   编辑:本站编辑

县公安局根据《全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》要求,抽调人员成立纪律作风建设专项督察工作专班,通过明查暗访和线上线下相结合的方式,对全县公安机关纪律作风建设开展督察,推进纪律作风建设往深里抓、往实里做。  

连日来,该局督察人员先后深入基层派出所、行政服务中心、交管大队车管科以办理身份证、港澳通行证、驾驶证为由,对公安服务窗口民警服务意识及服务效能等情况开展暗访,突击检查窗口工作人员是否存在脱岗、迟到、早退或工作期间从事与工作无关的事项;否存在上班期间在办公场所吃早餐、微信聊天、浏览娱乐网站;是否存在着装不规范、行为举止不当等问题,对发现的问题当场责令整改。同时,依托江西省公安监督信息平台,通过视频巡查,对日常警务活动和队伍内部管理等情况开展网上督察,对发现的可疑问题(警情)、办案人员着装不规范、一人询(讯)问、服务窗口工作脱岗及做与工作无关的事项等问题,及时截图并推送给责任单位及责任人,责成其立行立改,强化纪律作风养成,习惯在镜头下工作,让自我监督成为常态。

作风建设永远在路上。下一步,该局将结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,加大工作力度,从严从实从细抓好纪律作风建设。一是强化学习教育。把纪律制度学习作为党委中心组、党员学习日学习内容,使广大党员民警熟知各项纪律规定,把各项纪律作风要求刻印于心、落实于行。二是强化警示教育。通过观看《警示教育片》和民警违纪违法通报,以案释纪、以案示警,教育引导全警引以为戒,切实增强执行纪律制度的思想自觉和行动自觉。三是强化执纪问责。坚持抓早抓小抓苗头,对发现的问题及时予以通报;对严重违反纪律作风或屡教不改的问题,依规依纪对当事人进行严肃处理,并追究相关领导责任,以刚性问责倒逼转变工作作风,提高工作效率,提升服务水平,打造忠诚干净担当公安铁军。

上一篇:大吉山镇:脱贫再监督 巩固脱贫成果

下一篇:社迳乡:开展专项检查 确保巡察反馈问题...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿