全南  摄氏度

中寨乡:开展脱贫攻坚专项督查

发布日期:2020-12-28 18:15:36   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

钟书记,请你详细讲一下你所驻村的基本情况,是否还存在‘两不愁三保障’方面的问题?目前村级扶贫产业发展现状和带动贫困户受益情况……这是中寨乡脱贫攻坚专项督查组,在中寨乡中寨村访谈该村第一书记时的一幕。

年关将近为确保如期、全面、高质量打赢脱贫攻坚战压紧压实帮扶责任,12月15日开始,中寨乡纪委联合乡扶贫办组成专项督查组,针对全乡8个村精准扶贫政策落实情况和反馈问题整改情况开展了为期3天的脱贫攻坚专项督查,持续加强扶贫领域监督执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

专项督查组通过查看村级扶贫台账资料、访谈第一书记和村支部书记、入户走访贫困户等多种方式,详细了解了村级扶贫产业发展、贫困户政策享受情况、反馈问题整改进度和驻村工作队工作落实情况等方面存在的问题,并对发现的问题当场进行了反馈,督促相关责任人限期进行整改。同时,乡纪委也及时向乡党委汇报了专项督查情况,便于乡党委进行下一步的调度部署。

“下一步,乡纪委将加大监督执纪问责力度,对整改不力的责任人根据实际情况,运用好监督执纪‘四种形态’,狠抓整改落实,做到精准问责追责。”该乡纪委负责人表示。(赖永乐)

上一篇:城厢镇:开展制止餐饮浪费督查 树立节约习惯

下一篇:县公安局:早打“预防针” 倡导过“廉节”


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿