全南  摄氏度

县公安局:早打“预防针” 倡导过“廉节”

发布日期:2020-12-30 09:16:34   来源:县公安局   编辑:本站编辑

元旦将至,全南县公安局下发《关于加强廉洁建设,做好岁末年初安全稳定工作的通知》,就深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,确保元旦期间社会和谐安全稳定,以风清气正的政治生态迎接新年到来作出具体部署。

《通知》规定,广大民(辅)警职工严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不以任何形式收受管理服务对象或相关利益人员的礼品礼金;严禁违规发放津补贴公款购买、赠送节礼,不接受高消费娱乐和健身活动;严禁公款吃喝,不用公款安排或接受非公务活动的宴请;严禁餐饮浪费,不得奢靡享受、挥霍铺张;严禁公车私用,不违规使用公车;严禁撤离职守,不遵守工作纪律。

《通知》要求,全县公安机关和广大民(辅)警要提高政治站位,主动担当作为,特别是“一把手”切实担负起全面从严管党治警主体责任,严格执行中央八项规定精神和各项纪律规定,把廉洁全南公安建设与疫情防控、年末岁首安全稳定工作结合起来,确保从严治警和从优待警各项措施落到实处,创造安全稳定的社会环境。

为确保安保维稳及警务工作纪律落到实处,该局拟抽调人员组成工作组开展明查暗访,采取不打招呼的方式,深入各单位对贯彻落实八项规定精神、执勤执法、公车管理使用、值班备勤等情况进行监督检查,及时发现苗头、隐患,堵塞管理漏洞。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的单位和个人,特别是损害公安机关声誉和形象的,一经查实,从严处理,按规定追究有关领导责任,以刚性问责,倒逼工作落实落细。

上一篇:中寨乡:开展脱贫攻坚专项督查

下一篇:县城市社区:节前先提醒 严防“四风”反弹


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿