全南  摄氏度

城厢镇:开展护林防火专项督查

发布日期:2021-04-13 15:13:23   来源:城厢镇   编辑:本站编辑

“是否进行过护林防火知识宣传,村民是否知晓,各护林员是否常态化进行巡查,是否履行24小时值班值守......”近日,城厢镇纪委开展护林防火专项督查时,如是问道。

当前,护林防火形势严峻,为压实干部工作作风,切实履行守土护林职责,城厢镇纪委深入各村开展护林防火专项督查。此次督查,重点围绕重点林区巡查履职情况、应急物资准备情况、护林知识宣传到位情况进行督查。督查要求,要把护林防火责任落实到每一个山头、每一片树林、每一处地块,严阵以待,杜绝各类火灾隐患;要加强森林防火的宣传教育,严禁携带火源、火种进山,严防森林火灾事故发生,增强全民防火意识和法制观念;要确保人员、物资和各种设施设备充足到位,关键时刻拉得出,用得上。

督查中发现的8个问题,要求各村立行立改,对部分村出现的责任落实不到位、认识不足、思想懈怠等问题,镇纪委将进行严肃问责。

下一步,镇纪委将根据当前护林防火形势,继续紧盯护林防火工作,对党员干部在护林防火工作中不担当不作为、懒政怠政等行为将从严问责,以严明的纪律推动护林放过工作落实到位。(宋文华)

上一篇:县城市社区:组织签订严守换届纪律承诺书

下一篇:陂头镇:召开“五一”廉洁提醒会


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿