全南  摄氏度

中寨乡:严监督 强作风 确保疫情防控措施落实落细

发布日期:2021-05-28 10:07:54   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

“您好!请将卫生院的首诊登记簿给我们看看。”“一定要安排专人做好导诊工作,告诉就诊人员要佩戴好口罩、扫码进入院内……”

针对当前疫情防控形势,中寨乡纪委立足“监督的再监督”职责定位,紧盯疫情防控重点部位重点环节,跟进监督、精准监督,以有力监督执纪问责,推动责任落实,全面护航疫情防控措施落实落细。

近日,中寨乡纪委会同疫情防控指挥部,成立专项监督检查组,深入乡卫生院、各村各村卫生室,紧盯疫情防控工作部署和落实、值班值守、应急处置、疫苗接种、秩序维护、密接排查等情况进行全方位、全过程、不间断的监督检查,以强监督促强监管、强落实。对监督检查中发现的个别公共场所人员不戴口罩、“扫码”通行不严格等问题,督促整改单位立行立改,并举一反三,将相关措施落实到位同时,强化正面引导。要求全乡党员干部带头落实疫情防控各项措施,自觉遵守疫情防控相关要求和倡议,正面引导舆论,做到不信谣、不传谣。依托美寨其中”微信公众号等平台,做好有关政策措施宣传解读工作,营造良好舆论氛围,凝聚疫情防控强大合力。

“对在监督检查中发现的不担当、不作为、慢作为,重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延,不服从组织安排、擅离职守、推诿扯皮、贻误工作等违纪行为,乡纪委将严肃执纪问责,充分发挥反面典型案件的震慑作用,释放严抓严管、一严到底的明确信号。乡纪委负责同志表示。(许昕 李辉鹏)

上一篇:陂头镇:做好被处分人员回访教育工作

下一篇:大吉山镇:开展疫情防控专项监督


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿