大吉山镇:“三个加强”措施 加大救灾物资的监管力度

发布日期:2019-06-27 16:39:22   来源:本站原创   编辑:本站编辑

大吉山镇受到“6.10”特大暴雨的影响后,该镇10个村(社区)均受到了不同程度的影响。连日来,社会各界纷纷伸出援手,捐赠了大批物资。为确保救灾物资准确发放、及时发放到位,大吉山镇纪委采取三项措施,切实加大对救灾物资的监管,确保救灾物资发放公开、公平、高效、廉洁。

加强源头管理,切实提高镇村干部的思想认识。救灾物资的发放,事关人民群众的生产生活,事关党和政府的形象。为进一步提高镇村(社区)干部的思想认识,大吉山镇纪委通过微信、短信、电话、会议等方式,着重强调救灾物资公平、公开、高效、廉洁发放的重要性,要求全体人员务必严格遵守工作纪律,杜绝出现任何挪用、贪污救灾物资等行为的出现。

 加强过程管理,确保公开公平廉洁的发放物资。该镇纪委要求各村(社区)对各种救灾物资的接收和发放均建立相应台账,并坚持公开、公平的原则发放救灾物资,严禁乱支滥用、优亲厚友和平均分配等现象;另外,各村均公布救灾物资违纪违法问题举报电话,自觉接受社会监督。

 加强监督管理,严格采取“四种形态”的问责形式。该镇纪委工作人员深入到各村(社区)对救灾物资发放的情况采取听取汇报、查看台账的形式进行了解情况,并通过明察暗访,深入到村组,详细核实物资发放情况,进一步确保物资发放做到公开、公平、廉洁、高效。 陈选鹏 廖敏 朱文君)


上一篇:城厢镇: 四措施抓好作风建设

下一篇:陂头镇:“三鼓励”促进“两群”运行规范

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿