陂头镇:“三鼓励”促进“两群”运行规范

发布日期:2019-07-02 08:53:34   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

“以上为前期对灾毁果园恢复种植和新开发果园调查统计情况,如果还有遗漏或其他疑问请联系我,村里将进行登记核实……”这是在陂头镇竹山村干部在村务公开群发送的信息,随后得到了群内村民的响应,确认情况、咨询政策,村干部进行一一回应,秩序井然。

为进一步规范村务监督群、村(居)务公开群管理运行,发挥“两群”对村(居)务监督和反映问题线索作用,陂头镇从三个“鼓励”着手助推“两群”建设。一是在保证公开信息内容充实、时间有效、程序准确的基础上,鼓励、监督各村(居)及时回应村民信息公开要求或其他请求,解答群众疑惑,解决群众遇到的问题,镇纪委对群内征集线索、解决问题情况进行记录,作为相应考核指标,以此强化群生命力;二是在遵守群规、不扰乱群正常秩序的前提下,鼓励群成员发布部分时政政策、生活生产服务信息、正能量图文等内容,增加群活力;三是对提出工作意见建议、维护群秩序的行为及时给予感谢、肯定,鼓励群成员主动发声,做公开群运行的主人翁,共同维护好群内秩序,扩大公开群管理运行的群众基础,增强群约束力。(赖敏峰 杨娟)


上一篇:大吉山镇:“三个加强”措施 加大救灾物...

下一篇:县人社局:狠抓党风廉政建设 全力优化营...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿