陂头镇:多措并举切实改进干部作风

发布日期:2019-07-24 09:01:31   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

今年来,为进一步加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,陂头镇把干部作风建设作为一项长期工作来抓,多措并举,狠抓干部作风建设。

加强学习教育。加大对干部作风建设教育力度,围绕提升干部履职能力、增强干部廉洁自律意识,建立健全干部学习的长效机制,通过集中学、自学等多种形式进行经常性、有针对性的廉政学习教育,使干部素质能够不断得到提升。

严肃工作纪律。强化上下班和会议纪律,严格考勤制度,整治纪律涣散、工作松懈、迟到早退、中途脱岗等歪风。同时,加大查办违法违纪案件工作力度,切实纠正各种损害群众利益的不正之风,营造风清气正的工作氛围。

加强监督检查。镇纪委采取以自查和专项检查相结合、重点检查和日常检查相结合等方式,对镇村两级干部进行明察暗访,针对督查中发现的干部在工作期间存在的违纪现象,一律严肃查处。

强化责任担当。切实提高服务窗口办事效率,坚持“谁主管、谁负责”,完善工作制度,强化责任担当,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,营造干事创业的良好环境。(赖敏峰 杨钰成)


上一篇:社迳乡:专项督察护航专项扶贫资金

下一篇:中寨乡:开展回访教育 增强执纪效果

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿