中寨乡:开展回访教育 增强执纪效果

发布日期:2019-07-30 09:51:33   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

“感谢组织没有放弃我,而是继续关心帮助我。在受处分之初,我感觉没脸面对领导和同事,做什么工作都没干劲。后来,纪委的同志多次找到我,耐心地与我谈心谈话,帮我解开‘疙瘩’,放下‘包袱’……”近日,全南县纪委同志对中寨乡受到党内警告处分的干部某进行回访。通过开展回访教育,全面了解其受处分后的思想、生活、工作状态,及时进行疏导,吴某最终放下思想“包袱”,重新全身心投入到工作中。

    这是全南县开展回访教育的一个缩影。近年来,全南县在严肃查办案件的同时,深入开展对受处分人员的回访教育工作,加强对受处分党员干部全程监督管理,重点了解受处分人员思想转变、工作情况、权益保障、处分决定执行情况,做好受处分干部的心理疏导,鼓励其放下思想负担,全身心投入工作

    通过开展跟踪回访教育,以点促面、找准病根,对症下药,祛除“心病”,让受处分人员卸下思想包袱,重拾信心,并为他们切实解决实际困难,做好监督执纪后半篇文章,有效增强查办案件的综合效果。


上一篇:陂头镇:多措并举切实改进干部作风

下一篇:大吉山镇: 听真言、访真情,“廉政夜谈...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿