大吉山镇:开展“三务”公开专项督查活动

发布日期:2019-08-19 09:31:20   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

     为进一步规范村务公开与民主管理,切实保障村(居)民对党务、村务、财务工作的知情权、参与权和监督权,强化村级“三务”公开的透明度,近期,大吉山镇纪委联合镇党建办、民政所对该镇10个村(社区)的党务、村务、财务公开情况进行专项督查。

    此次督查主要通过查阅各村(社区)“三务”公开档案资料、现场查看村(居)委会公开栏公示情况以及找相关负责人和部分群众谈话了解等方式进行,并对群众提出的意见建议进行登记。镇纪委将严肃查处“三务”不公开、假公开、公开不到位背后的腐败和作风问题,坚决杜绝农村“三务”公开工作中出现形式主义、不作为、乱作为、慢作为等问题,确保农村“三务”公开工作切实取得实效。

    “村委会通过对村里的党务、村务、财务进行公示,增强了村里工作的透明度,保障了我们村民的知情权、参与权和监督权......”该镇村民李先生说道。(陈选鹏 廖敏)


上一篇:龙下乡:学习传达省纪委通报精神

下一篇:社迳乡:发出提醒函督促落实“一岗双责”

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿