大吉山镇:“三个强化” 扎实做好巡察整改工作

发布日期:2019-08-19 09:35:39   来源:本站原创   编辑:本站编辑

   “我镇对县委巡察组巡察反馈的意见建议全部诚恳接受,巡察整改对我们来说是一次自我净化、自我完善的过程,我镇以扎实认真的态度做好整改工作,并举一反三,杜绝类似问题发生......”大吉山镇相关负责人说道。

    据悉,大吉山镇在去年接受了县委巡察组的常规巡察和脱贫攻坚专项巡察两次巡察。为进一步扎实做好巡察整改工作,该镇坚持问题导向,强化工作措施,确保巡察工作成效。

    强化责任担当。该镇明确镇党委书记、村(社区)支部书记为落实巡察整改工作的第一责任人,切实担负起巡察问题整改的主体责任,带头落实整改,对整改工作亲自部署、亲自督促、亲自落实。

    强化“一岗双责”。该镇要求镇班子成员要履行好“一岗双责”职责,结合各自分工,担任相关整改单位的责任人,对分管站所和各村的整改工作加强检查指导、督促推进,剖析问题根源,研究整改方法。

    强化工作落实。该镇围绕落实清单、任务清单、责任清单制定切实管用的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标,对整改台帐实行“销号制”处理,并坚持把反馈问题转化为提升各项工作的助力和动力。( 陈选鹏 廖敏)


上一篇:社迳乡:发出提醒函督促落实“一岗双责”

下一篇:大吉山镇:集中约谈34名未按标准足额缴纳...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿