中寨乡:为村委补选工作提供纪律保障

发布日期:2019-08-21 08:49:29   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

为营造风清气正补选环境,确保中寨乡黄泥水村村委主任补选工作顺利进行,中寨乡纪委对补选工作进行全程监督。通过强化纪律宣传、强化人选联审考察、强化监督检查,营造风清气正的良好选风,确保村委补选工作依规有序进行。
    强化纪律宣传。该乡纪委坚持教育在先、警示在先的原则,利用宣传栏、标语、组织学习等形式广泛宣传选举办法、流程及相关法律法规,引导村民代表正确行使自己的代表权利。

强化候选人联审考察。该乡纪委联合派出所、计生站、综治办、司法所等部门,通过集中审查、个别谈话、走访群众、查阅资料等形式对候选人进行全面资格审查,确保能够选出站得住、立得稳、干得好、有水平的人选。对不符合村委班子任职资格条件的人员,坚决取消候选人资格。
    强化监督检查。该乡纪委成立补选工作纪律检查组,对补选工作进行跟踪监督,及时掌握选举工作动态,同时公布举报电话、设立举报信箱,对违反补选纪律要求的,以“零容忍”的态度进行严肃处理。


上一篇:大吉山镇:集中约谈34名未按标准足额缴纳...

下一篇:大吉山镇:扎实做好环保领域督查工作

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿